Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду

Салехард посетила бизнес-миссия промышленников Курганской области

01.04.2015
курган 1
заместитель Губернатора региона,
директор департамента промышленности,
транспорта, связи и энергетики
Алексей Татаренко

фото с сайта: http://persona.kurganobl.ru/

27 марта 2015 года Салехард посетила бизнес-миссия промышленников Курганской области. Делегацию Зауралья возглавил заместитель Губернатора региона, директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Алексей Татаренко.

Цель визита – укрепления контактов представителей администрации и деловых кругов Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросам сотрудничества в социально-экономической сфере.

В рамках визита состоялись рабочие встречи членов делегации Курганской области с представителями государственных и бизнес-структур ЯНАО.

курган 2
фото с сайта http://sever-press.ru

В том числе делегация посетила государственное казенное учреждение «Ресурсы Ямала», где сотрудники Учреждения смогли продемонстрировать информационно-технические наработки автономного округа в области природопользования и практического применения результатов космической деятельности.

В своем докладе специалисты учреждения рассказали об истории создания и особенностях функционирования Территориального Банка Данных Ямало-Ненецкого автономного округа, а также производных информационных системах, для которых ТБД послужил информационной основой.

Например, Единой Картографической Системе - аппаратно-программном комплексе для хранения и регламентированного предоставления органам власти и населению пространственных данных.

Продемонстрированы возможности применения беспилотных летательных аппаратов для обновления и анализа территории, продемонстрированы редкие видеоматериалы «Ямальской воронки» и других объектов с БПЛА вертолетного типа, приведены сравнительные примеры изображений из космоса и беспилотных летательных аппаратов.

По количеству вопросов и интенсивности обсуждения, можно судить о заинтересованности гостей в реализации представленных направлений и положительных результатах обмена опыта в целом.




Возврат к списку