Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду

Ямал: на выборы глав четырех поселков выдвинулись семнадцать человек

На Ямале закончился этап выдвижения кандидатов на выборы в органы местного самоуправления. О своем желании баллотироваться на посты глав четырех поселков заявили семнадцать человек.

Как сообщается на сайте Избиркома ЯНАО, на пост главы села Антипаюта Тазовского района заявились пять человек, но одному из них, либерал-демократу, в регистрации уже отказали. Официальный статус кандидатов пока получили двое: заместитель начальника департамента земельных и имущественных отношений администрации Тазовского района Дмитрий Дружинин и заведующий сектором по вопросам архитектуры, имущественных и земельных отношений администрации села Антипаюта Евгений Красильников.

По двоим самовыдвиженцам — временно неработающему Владимиру Зорину и начальнику хозяйственного отдела одной из тазовских организаций Владимиру Иосту — решение пока не принято.

В поселке Пангоды Надымского района на выборы заявились трое. Статус кандидата получил только один — депутат Надымской районной думы, кандидат от «ЕДИНОЙ РОССИИ» Игорь Ярош. Представитель ЛДПР Владимир Соловей и самовыдвиженец Василий Топоров пока ждут решения.

На пост главы поселка Заполярный претендуют четверо. Зарегистрированы пока кандидат от «Единой России, депутат собрания депутатов поселка Заполярного Екатерина Затуливетрова и самовыдвиженец, контролер КПП Ныдинского линейно-производственного управления магистральных газопроводов Тимофей Мележик. Документы также подали представитель ЛДПР Александр Андреев и заместитель главы администрации поселка Игорь Зюбер.

В предвыборную гонку в селе Самбург Пуровского района включилась семья из трех человек: Николай, Екатерина и Андрей Вокуевы. Зарегистрирована пока только Екатерина — индивидуальный предприниматель. Статус кандидата также получил самовыдвиженец, инженер совхоза «Пуровский» Заур Исаев. Кандидат от «Единой России», действующий глава села Дмитрий Ишимцев, статус кандидата пока не получил — пишет ИА "Север-Пресс".



Возврат к списку