Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду

Ямал потратит около 2 млрд. рублей на подготовку к зиме

Около 2 млрд. рублей выделено на Ямале на подготовку коммунальной инфраструктуры региона к зиме. Свыше 1 млрд. рублей — средства регионального бюджета, еще 900 млн. рублей направляют на эти цели муниципалитеты и коммунальные предприятия.

Как сообщили ИИ «NewsProm.Ru» в пресс-службе губернатора Ямала, в программе подготовки округа к зиме — 3 тыс. объектов. Капитальный ремонт, ремонтные и технологические работы проводятся на 250 котельных, 65 электростанциях и 11 тыс. км инженерных сетей.

В настоящее время выполнены почти 10% от комплекса работ на объектах коммунальной инфраструктуры и 18% от объема ремонтных и регламентных работ на сетевом хозяйстве. В лидерах среди районов Красноселькупский район, где выполнены свыше 70% всех намеченных работ. Более чем на 50% справился с ремонтами жилого фонда город Губкинский. В 172 многоквартирных домах проведены промывка сетей, необходимые ремонты и замены оборудования.

Контроль за качеством проведенных ремонтов осуществляют органы муниципального жилищного надзора. С начала года окружная государственная жилищная инспекция рассмотрела и вынесла решения по 500 обращениям жителей округа. В Лабытнанги в контроль над соблюдением графиков и качеством ремонтов включилась общественность. Через специально созданный ресурс граждане «следят», кто и как выполняет обязательства по подготовке к зиме, указывая на отставания, брак и бесхозяйственность.



Возврат к списку