Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду

Ямал - северный завоз: программа уже выполнена на 46%

Программа досрочного завоза на Ямале выполнена уже на 46%. Годом раньше объем поставленных ресурсов в аналогичные сроки не превышал 30%, сообщают ИИ «NewsProm.Ru» в пресс-службе главы региона.

Централизованная поставка материально-технических ресурсов, прежде всего топлива, является для Ямала, одной из важных составляющих качественной подготовки к зиме. Семь из тринадцати муниципалитетов округа относятся к территориям с ограниченным сроком завоза грузов.

Для 32 поселений, где проживает почти 40 тысяч ямальцев, летний досрочный завоз — гарантия спокойствия и стабильности зимой.

В настоящее время, по информации регионального оператора досрочного завоза — ГУП «Ямалгосснаб», завезено 47% от требуемого объема нефтепродуктов, 34 тысячи тонн ГСМ, почти 8, 5 тысяч тонн каменного угля и около 2, 5 тысяч кубометров дров.

Причем, поселки Ямальского и Надымского районов уже на 100% обеспечены углем.

На 100% сегодня закрыты нефтепродуктовые потребности поселков Зеленый Яр, Катровож, Харсаим, Товопогол, Аксарка Приуральского района. В районном центре, с целью повышения безопасности энергоснабжения территории, также сформирован сверхнормативный запас топлива. Такой топливный резерв, начиная с прошлогодней компании, формируют во всех муниципалитетах региона. Он составляет 10 — 12% от плановой потребности и «страхует» от возможных северных форс-мажоров, например, увеличения продолжительности отопительного периода.

Во всеоружии перед предстоящей зимой поселок Нори Надымского района. По топливу, дровам и углю заявки поселения полностью выполнены.

Завоз ресурсов в северные поселения Тазовского района еще набирает обороты, надежный водный путь на север открылся только в 20-х числах июля.



Возврат к списку