Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду

3 Февраля в Салехарде состоялось заседание международного газового союза

3 Февраля в Салехарде состоялось заседание международного газового союза 06.02.2015

В столицу Ямала прибыли представители крупнейших газодобывающие корпораций. В том числе ОАО «Газпром», PETRONAS (Малайзия), STATOIL ASA (Норвегия), CNPC (Китай), TOTAL (Франция), PETROBRAS (Бразилия), TOKYO GAS CO (Япония), NATIONAL IRANIAN GAS (Иран).

Топ-менеджеры крупнейших газовых корпораций мира обсудили опыт разведки, добычи и транспортировки газа, а также сопутствующие проблемы. Особое внимание уделено – экологической безопасности и сохранению традиционного уклада аборигенов Севера.

Сотрудникам ГКУ «Ресурсы Ямала» представилась уникальная возможность рассказать иностранным гостям о Территориальном Банке данных (ТБД) Ямало-Ненецкого автономного округа: истории и принципах формирования, а также информационном наполнении.

Территориальный Банк Данных сегодня, это 4 крупных тематических блока: недропользование, природопользование и экология, земельные ресурсы, а также блок статистических показателей.

На текущий момент в банке данных хранится почти 100% информации автономного округа по геологии, геофизике, добыче, природным ресурсам и экологии. Автоматизированный архив занимает более 30 Терабайт информации, что сопоставимо с библиотекой национального масштаба.

Банк данных служит не только интересам округа, но и является одним из первичных звеньев единой информационной системы недро- и природопользования в России, одним из первых хранилищ данных подобного рода, создаваемых в российских регионах. Проект сыграл и продолжает играть существенную роль по формированию положительного имиджа ЯНАО в области управления территорией и информатизации. ТБД послужил мощным толчком для развития информационных ресурсов в других областях деятельности на территории ЯНАО.

В 2009 году Министерством связи и массовых коммуникаций РФ - Территориальный банк данных ЯНАО отмечен как лучший проект в сфере региональной информатизации.

В заключении своего доклада первый заместитель генерального директора выразили надежду, что при следующем визите иностранных гостей представится возможность более подробного знакомства с инфраструктурой Территориального Банка данных Ямало-Ненецкого автономного округа и результатами работы Учреждения.


В состав Международного газового союза входят представители 72 стран. На их долю приходится 95% добычи природного газа в мире. Россия присоединилась к этой организации в 1957 году. Действительным членом от России в МГС и ставшем самым авторитетным международным объединением газовых ассоциаций и компаний, является ОАО «Газпром». 




Возврат к списку