Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду

В городе Салехард 10-11 ноября 2016 года прошел международный симпозиум по тематике «Предупреждение распространения инфекционных болезней животных в условиях меняющегося климата».

В городе Салехард 10-11 ноября 2016 года прошел международный симпозиум по тематике «Предупреждение распространения инфекционных болезней животных в условиях меняющегося климата». 16.11.2016

Симпозиум собрал более 60 специалистов в области ветеринарии, эпидемиологии, экологии и биологии не только из разных регионов России, но из Швеции, Финляндии, США, Канады Великобритании Германии. Более 20 докладов представлено по следующим направлениям:

  • Обсуждение причин, факторов и закономерностей, определяющих возникновение вспышек опасных болезней  животных в условиях интенсивного хозяйственной деятельности и изменения климата в Арктике;
  • Выработка рекомендаций ученых по мерам предупреждения вспышек опасных болезней и животных в будущем;
  • Информирование ученых и деловых кругов о ситуации по опасным  болезням животных и мерах профилактики возникновения. Формирования перечня тем, актуальных для проведения научно-исследовательских работ.

По результатам работы подготовлена резолюция, объединившая предложения прозвучавшие в докладах и обсуждениях в перечень рекомендаций по направлениям:

  • Организация профилактических мероприятий в оленеводстве;
  • В сфере нормативно-правового  регулирования;
  • Научного обеспечения эпизоотического благополучия.

Сотрудники ГКУ «Ресурсы Ямала» традиционно не остались в стороне от столь значимого для безопасности региона события. Осуществлена техническая настройки и трансляция, при помощи специализированного оборудования, в международную сеть интернет работы симпозиума, а также представлен доклад «Централизация информационных ресурсов как фактор предупреждения распространения инфекционных болезней животных в условиях меняющегося климата», в котором не только озвучены конкретные предложения для включения в резолюцию, но и предложена реальная помощь в информационном обеспечении выполнения мероприятий резолюции.




Возврат к списку