Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду

11 октября 2016 года в г. Санкт-Петербург на базе Всероссийского НИИ Океангеология им. И.С. Грамберга прошло заседание Общественной комиссии по направлению «Информационные системы и телекоммуникации».

11 октября 2016 года в г. Санкт-Петербург на базе Всероссийского НИИ Океангеология им. И.С. Грамберга  прошло заседание Общественной комиссии по направлению «Информационные системы и телекоммуникации». 19.10.2016

         Общественная комиссия АСПОЛ по направлению «Информационные системы и телекоммуникации» сформирована на основании п. 1.7. протокола заседания Совета МОО «Ассоциация полярников» от 21 мая 2015 г.

         Цели формирования общественной комиссии «Информационные системы и телекоммуникации» - создание прогрессивной площадки по обмену опытом и мнениями, обсуждению перспективных проектов.

         Основными направлениями деятельности общественной комиссии определены:

·         Привлечение компаний и органов власти из арктических и смежных регионов;

·         Обобщение опыта создания комплексных информационных систем регионального и национального масштаба;

·  Обмен опытом применения информационно-аналитических систем и ИТ технологий в управлении регионами и хозяйственными комплексами в Арктической зоне РФ;

·         Подготовка предложений по формированию единого информационного пространства Арктической зоны РФ;

·         Подготовка предложений в документы стратегического планирования РФ в части учета необходимости развития информационных систем и телекоммуникаций в российской Арктике.

        Сотрудники Департамента информационных технологий и связи Ямало-Ненецкого автономного округа совместно с ГКУ «Ресурсы Ямала» приняли участия в заседании комиссии. Подготовлен совместный доклад по сетевой и программной инфраструктуре автономного округа, подготовлены конкретные предложения по обобщению опыта создания комплексных информационных систем регионального и национального масштаба.   




Возврат к списку