Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду

Ямал: объемы жилищного строительства выросли более, чем вдвое

Объемы жилищного строительства на Ямале за год увеличились в 2, 5 раза. В регионе ведется одновременное строительство 366 многоквартирных и 1140 индивидуальных жилых домов. Общая площадь жилищного строительства по сравнению с прошлым годом увеличилась на 50 тыс. м².

Как сообщили ИИ «NewsProm.Ru» в пресс-службе губернатора Ямала, активизация жилищного строительства наблюдается во всех муниципалитетах. В лидерах по темпам и объемам значатся Ноябрьск, где в настоящее время строится 226 тыс. кв м жилья, Новый Уренгой — здесь строительство 29 многоквартирников развернулось на площади более 108 тыс. кв м. В Пуровском районе в стадии строительства сегодня 47 жилых домов, их общая площадь 85 тыс. кв м.

Индивидуальное жилищное строительство, которое региональные власти стимулируют посредством субсидий и возмещений затрат на инженерию, также набирает обороты. За шесть месяцев 2013 года ямальцы начали строительство еще 26 новых домов Причем, уже в нынешнем году, закончено строительство 11, 6 тыс. кв м индивидуального жилья. Это больше прошлогоднего на 47%.

С начала 2013 года в округе введено в эксплуатацию более 65 тыс. кв м жилья. Основной объем ввода жилья традиционно приходится на последние месяцы года. Это дает основания для уверенности в том, что установленные планом на этот год 220 тыс. кв м жилья на Ямале будут сданы.



Возврат к списку