Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду

Ямал: на субсидии предприятиям ЖКХ регион направит 7 млрд. рублей

Более 7 млрд. рублей составят затраты окружного бюджета Ямала на субсидии предприятиям ЖКХ в 2013 году. Об этом ИИ «NewsProm.Ru» сообщили в пресс-службе губернатора округа.

Субсидия покрывает разницу между экономически обоснованным тарифом, то есть себестоимостью услуги, и фактическими платежами потребителей. Она дает коммунальным предприятиям возможность развиваться.

Кроме того, 2 млрд. рублей регион направил на выплату коммунальных субсидий непосредственно жителям округа. Семья, чьи расходы на оплату услуг ЖКХ в «общесемейном бюджете», превышают 15%, может обратиться за получением субсидии. По информации департамента по труду и социальной защите населения, только 3% или чуть более 15 тысяч ямальцев заявились на получение коммунальных льгот.

Стоимость услуг теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения для жителей ЯНАО ограничена предельным уровнем тарифов, который и с 1 июля 2013 года сохранен на уровне 2011 года. Это возможно благодаря программе сдерживания роста тарифов на коммунальные услуги для населения.

Во втором полугодии произведены тарифные коррективы для тех муниципальных образований, где предельный уровень стоимости услуг не был достигнут. Так, в Салехарде с 1 июля повышена плата за тепловую энергию на 5, 5%, в Новом Уренгое стоимость этого вида услуг повысилась на 4, 6%, а Ноябрьске — на 5, 4%. В Ноябрьске, Губкинском и Муравленко скорректированы также тарифы на водоснабжение. Увеличение стоимости не превысило 10%.



Возврат к списку