Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду

Ямал: 1700 км экстрима

Завтра, 6 апреля, в поселке Тазовский стартует снегоходный пробег «Сибирский экстрим 2013», организованный департаментом молодежной политики и туризма Ямала совместно с «Ямалтуром» в рамках реализации региональной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в ЯНАО на период 2012–2014 годов».

По информации организаторов, в мероприятии примут участие любители и профессионалы снегоходного спорта из Нового Уренгоя, Салехарда, Надымского и Тазовского районов в количестве 24 человек.

В течение девяти дней участникам предстоит пройти 1710 километров по экстремальному маршруту: поселок Тазовский — поселок Антипаюта — поселок Гыда — полярная станция Лескино — остров Олений — вахтовый поселок Юрхарово — город Новый Уренгой.

10 апреля на острове Олений снегоходчики установят символический памятный знак народосбережения.

Кроме того, во время прохождения маршрута участники посетят школу-интернат поселка Находка (Тазовский район), где покатают детей на снегоходах и вручат им сладкие угощения.

Напомним, что снегоходные пробеги проводятся на территории Ямало-Ненецкого автономного округа с 2008 года. География экстремальных маршрутов разнообразна. Участники — профессионалы, бизнесмены, руководители органов местного самоуправления, любители активного отдыха в возрасте от 18 до 73 лет. Во время прохождения экстремальной трассы все путешественники имеют возможность познакомиться с «чумовой» жизнью и гостеприимством ямальских тундровиков.



Возврат к списку