Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду

Не для школы, для жизни учимся

Не для школы, для жизни учимся

Non scholae, sed vitae discimus.

“Не для школы, для жизни учимся” – латинская пословица.

27 февраля 2015 года ученикам 3-ого класса гимназии № 1 г. Салехарда, специалистами ГКУ «Ресурсы Ямала» организована познавательная экскурсия. Цель экскурсии - познакомить детей с современными методами изготовления географических карт и схем.

В ходе экскурсии юным гостям рассказал об истории картографии" (от греческого χάρτης - «карта» и γράφειν – «рисовать»), продемонстрировали новые методы сбора пространственной информации космическими и авиационными методами, а также “в живую” показали новые беспилотные летательные комплексы, применяемые для сбора информации о состоянии территории.

Не могли не показать школьникам и производственную часть процесса изготовления карт. Начальник отдела картографии Трофимчук Владимир Николаевич продемонстрировал программные продукты и оборудование, используемое на производстве, а также на глазах школьников “вывел на печать” одну из находящихся в работе карт.

Начальник управления по информационной безопасности Щеголев Григорий Александрович провел экскурсию по серверной ГКУ «Ресурсы Ямала», рассказал о принципах хранения и обмена информацией в учреждении.

Специалисты ГКУ «Ресурсы Ямала» активно участвуют в научно-просветительской деятельности и всегда с удовольствием принимают всех интересующихся сферами IT и природопользование у себя в гостях. Надеемся, что организованная экскурсия не только расширит кругозор школьников, но и поможет в становлении их как будущих профессионалов вне зависимости от сферы деятельности. 




Возврат к списку