Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду

C 13 по 17 апреля 2014 года в г. Салехарде состоялась Международная научно-практическая конференция "ПОЛАР – 2014"

Полар.jpg

В период с 13 по 17 апреля 2014 года в г. Салехарде состоялась Международная научно-практическая конференция «Полярная геофизика Ямала: наблюдения, базы данных и информационные системы в практике освоения месторождений нефти и газа – ПОЛАР – 2014». 

Конференция организована при поддержке Правительства ЯНАО Институтом земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н.В. Пушкова РАН (ИЗМИРАН), геофизическим центром РАН, Арктическим и антарктическим научно-исследовательским институтом и Институтом прикладной геофизики им. академика Е.К.Фёдорова

Первостепенное внимание на конференции привлечено к таким вопросам, как связь магнитных возмущений в высоких широтах с глобальными и региональными процессами, развитие сети геофизических наблюдений на Ямале, внедрение результатов научных исследований в прикладных областях – в нефтегазодобыче, в контроле космической погоды, в здравоохранении, в образовании и просвещении и т.д. 

 

В работе в конференции приняли участие ведущие российские и зарубежные ученые, крупнейшие научно-исследовательские институты, а также представители предприятий ТЭКа. 

Сотрудники ГКУ Ресурсы Ямала приняли участие, не только в качестве  технической поддержки, организовывая он-лайн трансляцию конференции, но и выступили с докладом о Территориальном Банке данных Ямало-Ненецкого автономного округа, в котором озвучили конкретные предложения по сотрудничеству и обмену информацией.

фото 2.JPG
 

Выражаем благодарность организаторам за интересную возможность живого общения с учеными России и зарубежья. 




Возврат к списку