Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду

Статьи

Геоинформационная поддержка охраны объектов культурного наследия Геоинформационная поддержка охраны объектов культурного наследия
В связи с высокой динамикой развития Ямало-Ненецкого автономного округа (автономного округа) и как следствие стремительным изменением окружающего ландшафта, возрастает актуальность вопроса сохранения и эффективного использования историко-культурного и археологического наследия.
На сегодняшний день на территории автономного округа находится более 600 объектов культурного наследия (ОКН) - памятников истории, археологии, архитектуры, этнографии.

Территориальный банк данных ЯНАО как информационная основа для решения научных и прикладных задач. Территориальный банк данных ЯНАО как информационная основа для решения научных и прикладных задач.
Территориальный банк данных (ТБД) создан в Ямало-Ненецком автономном округе с целью обеспечения надежного долговременного хранения первичной и обработанной природноресурсной информации. На настоящий момент, ТБД являться не просто хранилищем информации, но и предоставляет механизмы для ее обработки, а также унифицированные интерфейсы для доступа с различных приложений. Действующая концепция банка данных позволяет использовать имеющуюся информационную инфраструктуру для большого круга научно практических задач.
Целью доклада является повышение информационное открытости ТБД путем описания модели, функциональных возможностей, массива хранящейся информации, а также типовых природоресурных задач.

Специалисты ГКУ Ресурсы Ямала предприняли попытку определения даты появления «Черных Ямальских дыр» Специалисты ГКУ Ресурсы Ямала предприняли попытку определения даты появления «Черных Ямальских дыр»
10 июля 2014 года огромный кратер, который внезапно появился в Ямальском районе ЯНАО около села Бованенково, обнаружили с вертолета. Видео, снятое с вертолета, появилось на YouTube в начале месяца. С высоты нескольких десятков метров оператор снимает округлой формы провал в земле: разбросанные по краям глыбы земли, острые края воронки и ниже - тьма. Журналисты «окрестили» появившиеся воронки- «черными Ямальскими дырами»


Новости 1 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все